馬體會單挑祖雲達斯

admin

週四凌晨,2019-20歐洲聯賽冠軍盃分組賽首輪繼續進行,其中兩支D組出線熱門意甲豪門祖雲達斯和西甲勁旅馬德里體育會將在萬達大都會球場展開巔峰對決。兩隊上屆決戰十六強,馬體會兩回合先贏後輸慘遭淘汰出局…

  週四凌晨,2019-20歐洲聯賽冠軍盃分組賽首輪繼續進行,其中兩支D組出線熱門意甲豪門祖雲達斯和西甲勁旅馬德里體育會將在萬達大都會球場展開巔峰對決。兩隊上屆決戰十六強,馬體會兩回合先贏後輸慘遭淘汰出局,雙方此番仇人見面分外眼紅,一番激戰在所難免。

  馬體會今季聯賽開季取得三連勝佳績,但是上輪卻意外不敵皇家蘇斯達導致連勝中斷,對於今仗面對祖記確實會被蒙上一層陰影。雙方在上屆歐冠盃十六強已經有過交集,當時馬體會主場贏客場輸慘遭逆轉,球隊當時敗走都靈城也終結了他們對陣意大利球隊連續10場的不敗之身(8勝2和),大家今次對陣可謂仇人見面分外眼紅。祖奧菲歷斯與C.朗拿度這兩位葡萄牙新舊箭頭的對決也是極具看點,他們在葡萄牙國家隊有著承上接下的「師徒」關係,如今各為其主難免兵戎相見,「金球先生」早已證明自己,而今夏轉會費高達1.26億歐元的祖奧菲歷斯則要為身價而戰。有趣的是,儘管馬體會主帥施蒙尼從未效力過祖記,但是他早在2001-02賽季效力拉素期間,曾用入球率隊在末輪擊敗國際米蘭(國米當時贏球就能奪冠),間接幫助祖記以2分力壓國米登頂,儼然是祖記當年重奪意甲冠軍的「功臣」之一。馬體會向來以防守強悍立足於歐洲足壇,就算在祖記面前也毫不遜色,要知道他們已經連續4季成為西甲防守最好的隊伍,尤其主場演出,就連巴塞隆拿和皇家馬德里也要忌憚三分,相信馬體會今仗主場出擊就算不勝也不至於一敗塗地。陣容方面,前鋒波查加西斯因傷無緣上陣。

  今屆已是祖記第20次殺入歐冠分組賽,近年來則是連續第8次,創造了球會歷史。在此前19次歐冠分組賽中,祖記一共16次晉級至淘汰賽階段,當中9次殺入決賽並且兩奪桂冠,而最近3屆則至少進入半準決賽。與馬體會今夏流失後防大將哥甸不同,祖記今夏不僅重金引進後防線新星迪列治,還帶回老隊長保方鎮守最後一關,確保引以為傲的鐵血防守繼續高效運作。在中場方面,祖記先後羅致艾朗藍斯和拉比奧特加強實力,加上鋒線上留住迪巴拿和希古恩等,祖記在三線實力都有所提升。需要留意的是,已經四座歐冠獎盃在手的C.朗拿度生涯31次面對馬體會攻入了22球,包括上屆十六強次回合上演帽子戲法率領祖記實行驚天逆轉,他將成為祖記能否打響今屆歐冠頭炮的關鍵。不過,祖記在前兩屆歐冠總共10場作客賽事戰績為5勝2和3負,當中3場失利有2場都是拜西甲球隊巴塞和馬體會所賜,而且他們在今夏的國際冠軍盃上又曾經以1比2敗在馬體會腳下,祖記此番出征勢必要打醒十二分精神。陣容方面,後衛迪施里奧和中場杜格拉斯哥斯達因傷缺陣。

Next Post

烏甸尼斯 對 博洛尼亞

軍情   烏甸尼斯的阿根廷射手迪保羅今場仍要坐波監,捷克的安東連巴拿克仍會受重用,後上支援箭頭拿沙格拿。   博洛尼亞剛戰有射手尼高拿辛桑尼射失12碼,在佔盡優勢下未能攻陷熱拿亞,有點不值;...

Subscribe US Now